Acuaponía en Santa Clara

El término Acuapónico es un híbrido de la Acuicultura y la Hidroponía, la combinación de ambos tiene una enorme ventaja medioambiental frente a ambos, ya que estos al cabo del tiempo tienen que deshacerse del agua contaminada por los fertilizantes artificiales añadidos, al tiempo del ahorro de agua que supone, ya que solo consume la de la evaporación y la consumida por las plantas. La Acuaponía o es el cultivo combinado de peces y plantas en sistemas de recirculación. Nutrientes, que son excretados directamente por los peces o generados por la descomposición microbiana de residuos orgánicos, son absorbidos por las plantas que al tiempo que se alimentan limpian el agua que retorna al tanque de los peces.
Acuaponía
Es el ciclo natural de la vida que funciona en lagos y ríos desde el comienzo de los tiempos, con máximo ahorro de agua y niveles productivos similares o superiores a la hidroponía o a la acuicultura por separado y a la agricultura en suelo; la obtención de productos saludables sin residuos químicos potencialmente tóxicos; y el bajo o nulo impacto medioambiental de sus efluentes (residuos sólidos y líquidos de las instalaciones). Por todas estas razones, la acuaponía se está extendiendo muy rápidamente como medio de producción sostenible de alimentos.
Acuaponía